прокатимся?

Опубликовал: ˙·٠•●Ghost™●•٠·˙ Дата добавления: 13.12.2017, 15:36


приает всем
подумав тут немного на досуге и решил что до осени в Доступно только для пользователейкоптеволомится нестоит неинтересно сухо
и тут юрок подкинул идейку довольнотаки интересную
и так по порядку
предлогаю взять урочище Доступно только для пользователейфоминскоекоторое находится в районе поселка Доступно только для пользователейписцово
по проложенному мною маршруту мы затрагиваем 3 урочища
дорожное покрытие по началу гдето местами присутствует затем начинается болото речушка и много чего интереснова
немножечко фото




неболшой отчетик експидиций
Доступно только для пользователей
Еще одна интересная прогулка по лесу получилась сегодня после обеда. С друзьями решили найти и осмотреть какую-нибудь заброшенную деревню неподалеку от Иванова. Посидев вечером пол часика над картой мы с Мариной быстро выбрали подходящую деревушку, которая на карте значилась как упраздненная. Внимание наше пало на деревню, которая находится в Комсомольском районе Ивановской области, севернее поселка Писцово, -Фоминское. На карте обозначено несколько домов и кладбище. Поехали…
Неподалеку от Писцово есть деревня Сорохта, до которой мы доехали на машине по почти хорошей дороге. Проехав нужный поворот в Писцове мы сделали небольшой круг почета через Степашево. В Сорохте оставили машину, -дальше пешком. Изначально мы планировали, что до самого пункта назначения будет дорога, но дойдя до Ивачево дорога потерялась в поле. К стати Ивачево тоже числится как заброшенный населенный пункт, однако в нем не менее четырех домов, в которых еще живут. От Ивачево, потеряв дорогу, мы пошли по указанию GPS-навигатора по прямой через лес. Сначала кусты, тычущие ветками в лицо, потом кустов стало меньше, но началось болото. Подходя к болоту мы набрели на лосиную тропу по которой было гораздо легче передвигаться. Благо земля еще промерзшая и по болту мы прошли почти не промокнув… На одной из небольших речек протекающих через этот лес мы наткнулись на плотину построенную бобрами, достаточно большое по протяженности (ну и в бобриных масштабах конечно) сооружение, давало перепад высоты более метра.

Ниже плотины удалось легко перейти реку, ее там и перепрыгнуть можно. Сразу за плотиной виднелось поле, посреди которого на возвышении располагалось кладбище в несколько могил, с кладбища за деревьями виднелась крыша дома. Это и было Фоминское. Единственный дом, который остался от населенного пункта. В доме стояли три кровати, большая печь с лежанкой, комод, ржавая пила… Рядом сарай для скотины –свинарник и курятник. Сарай для свиней прямо как в любимом Весьегонске. Осмотрев дом мы переместились к огромному дубу, который ростет неподалеку. Там устроили перекус. Солнце уже почти село, начинало холодать. Назад решили пойти по дороге, только ее сначала надо было найти. С этой задачей быстро справилась Алёна, она отыскала ее в том поле, на которое мы вышли по пути сюда. До машины дошли менее чем за час, еще один небольшой перекус и домой…
Вообще это не первая моя поездка в заброшенные людьми места…
Интерес к этому появился из рассказов о Мологе –городе затопленном в Рыбинском водохранилище. Созданного при строительстве Рыбинского гидроузла в 1950 году. Так мечтаю там побывать, но пока мечта остается мечтой. С друзьями мы ездили на Веретьев погост, Ефросинки, Лосево… везде видны следы жизни людей. Но почему то в стенах православных храмов теперь пусто, на земельных участках растет дикая трава… По какой то причине из этих деревень все разъехались, старики умерли… А на урочищах среди лесов остались стоять большие белые, обветшалые памятники –пустые церкви.

жду ваших предложеHий


  • Теги:

Комментарии:


Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Мини чат

Только зарегистрированные
посетители могут писать в чате.

Последнии коментарии

  • HoOLiGaN

    Senseit P4

    HoOLiGaN ,19.12.2012, 09:18

Наш опрос

у меня


Всего ответов: 77
  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика