Вопщем после проведенных выходных на уводь строе Мы с Каспером все таки добрались до того места ,про которое я вам расказывал.Дальше проезд загрождало дерево.
Добравшись до дома меня посетила мысль посмотреть со спутника куда? можно добраться,если распилить дерево. Но карта ни чего не дала. Так-что вопрос остаётся открытый. Пока изучал снимки ,наткнулся на заброшенный лагерь, по ту сторону уводи.Там еще есть заброшенная усадьба, до неё мы ходили пешком, а вот до лагеря нет.Так вот я подумал, а не скататся ли нам на досуге ?
И ссылко посмотреть наглядно ЗЫ Было лениво обрезать фотки и карту прошу ногами не пинать.
да впринцыпи я за судя по карте где аллея тм бывшая усадьба властовых и так сказать старый фонтан у нас дето фотки есть я просто на днях машину загоняю на сварку ну если поедете до етова времени то я с вами а фотка поменьше можно как нето сделать хотя я сам ща сделаю)
пишите када планируете ехать немного об усадьбе
Властов Егор Иванович
Родился в 1769 году. Был подобран сиротой в Константинополе во время архипелагской экспедиции русского флота. Воспитание получил в греческой гимназии (Корпус чужестранных единоверцев), откуда 18 марта 1790 выпущен на военную службу подпоручиком и сразу же отправлен на войну со шведами.
В 1792-1794 годах участвовал в войне с поляками. За отличие в сражениях дважды повышался в чинах. 27 июля 1806 года был назначен командиром 24-го егерского полка.
В 1806-1807 годах во главе полка участвовал в боях с французами под Пултуском, Прейсиш-Эйлау, Гейльсбергом. Получил ранение ядром в грудь. 12 декабря 1807 года пожалован чин полковника с назначением шефом 24-го егерского полка. В начале 1812 года 24-й егерский полк (3-я бригада, 5-я пехотная дивизия, 1-й пехотный корпус, 1-я Западная армия) сражался с французами под Якубовым, Клястицами и Головчицей. 18 октября 1812 года за боевые подвиги Е.И.Властов был произведён в чин генерал-майора.
В 1814 году находился при блокаде города Страсбурга и в сражениях при Бар-сюр-Обе, Фер-Шампенуазе. Отличился во время штурма укреплений Парижа, за что 1 июня 1815 года был награждён чином генерал-лейтенанта. После войны командовал дивизией.
Скончался в 1837 году. Похоронен недалеко от собственной усадьбы Княжево в селе Юрьевском на Уводи Шуйского уезда Владимирской губернии при Георгиевской церкви, им самим построенной. В настоящее время это деревня Егорий на берегу Уводского водохранилища.
Надо всем собратся и рвануть.Когда вопрос открытый. Планируем,предлогаем, принципе много времени не отнимит такая поездка.
судя по карте где аллея тм бывшая усадьба властовых и так сказать старый фонтан
Да именно то место .На этом фонтане наверно все фоткались, но вот доезжать нам не приходилось. Тк авто у меня грузовое в последние 7 лет. А раньше 08 было тоже не внедорожник. Кстати по уводе можно много куда скататся)).
Не у нас ЗомбиНиво поломанна, после выходных.Давай наверно на следующей недели.Мы починим,просто готовимся с женами на эти выходные на отдых.И какбы время совсем ограниченно ,я еще фурмановскую ниву подтяну.Он так жалел что тогда не поехал.Стечение нелепых ситуаций.
Не у нас ЗомбиНиво поломанна, после выходных.Давай наверно на следующей недели.Мы починим,просто готовимся с женами на эти выходные на отдых.И какбы время совсем ограниченно ,я еще фурмановскую ниву подтяну.Он так жалел что тогда не поехал.Стечение нелепых ситуаций. Прикрепления: 7456416.jpg(214Kb)